You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan Menteng Membahas 193 Usulan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Menteng Bahas 193 Usulan

Sebanyak 193 usulan warga dari enam kelurahan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menteng.

Jadi memang banyak usulan yang bisa langsung dikerjakan sehingga tidak perlu tunggu tahun depan

Semula total usulan di wilayah ini berjumlah 220 kemudian direvisi menjadi 193 usulan dengan nilai anggaran Rp 53,5 miliar.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, dari delapan kecamatan di wilayah, usulan dari Kecamatan Menteng terbilang paling sedikit.

41 Usulan Warga Kepulauan Seribu Selatan Dibahas di Musrenbang

"Jadi memang banyak usulan yang bisa langsung dikerjakan sehingga tidak perlu tunggu tahun depan," katanya, Kamis (9/3).

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ruddin Akbar Lubis yang hadir dalam musrenbang ini menyampaikan, tidak hanya kegiatan fisik, dalam forum ini, warga dapat juga mengusulkan program pembangunan mental di wilayah rawan tawuran. "Pembangunan mental juga bisa diusulkan warga," tuturnya.

Sementara itu, Camat Menteng, Paris Limbong menambahkan, sejauh ini tahapan musrenbang sudah dilaksanakan dengan menampung usulan warga dari tingkat kelurahan.

"Usulan yang sudah masuk akan kita perjuangkan agar lolos di tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati